Le specialità Ferraresi
Le specialità Ferraresi
dal castrato all'anguilla
dal castrato all'anguilla
Le specialità della trattoria ai cortili sono realizzate con cura e passione. Ricette antiche, tramandate e consolidate nel tempo, e materie prime di qualità. Sono questi gli elementi che contraddistinguono la nostra cucina.
Alla trattoria puoi gustare i piatti tipici della tradizione ferrarese: il castrato ai ferri, l’anguilla, le rane fritte, i salumi della tradizione e la pasta, rigorosamente, fatta a mano.
Castrato ai ferri
Il castrato ai ferri, proposto per la prima volta quasi per gioco, ha segnato la storia e il successo della trattoria. È una carne ovina morbida, dal gusto deciso, cucinata rigorosamente alla griglia e servita in due portate distinte. Da provare!
Prodotto locale, simbolo della tradizione culinaria del territorio. L’anguilla a Ferrara viene cucinata in tanti modi diversi, in umido, marinata o con il riso. La versione alla brace però rimane quella che permette di gustare tutto il suo sapore!
Anguilla di Comacchio ai ferri
Anguilla di Comacchio ai ferri
Prodotto locale, simbolo della tradizione culinaria del territorio. L’anguilla a Ferrara viene cucinata in tanti modi diversi, in umido, marinata o con il riso. La versione alla brace però rimane quella che permette di gustare tutto il suo sapore!
Rane fritte
Il piatto più antico, servito dai nonni Nerio e Lella ai primi clienti del locale. Nella versione tradizionale sono impanate e fritte, ma, su richiesta, si possono provare anche al guazzetto.
Salame e pancetta arrotolata, preparati all’aglio, come vuole la tradizione ferrarese e, naturalmente, la coppa di testa. Aromi intensi e profumati. Tutto accompagnato da verdure sott’olio e cipolline sott’aceto fatte in casa.
Salumi della tradizione
Salumi della tradizione
Salame e pancetta arrotolata, preparati all’aglio, come vuole la tradizione ferrarese e, naturalmente, la coppa di testa. Aromi intensi e profumati. Tutto accompagnato da verdure sott’olio e cipolline sott’aceto fatte in casa.
Pasta fatta a mano
I nostri primi sono preparati con cura e passione, la pasta rigorosamente fatta a mano. Da non perdere i cappelletti in brodo della cuoca Giliola e i tipici cappellacci alla zucca.